Irancy 2017

« Les Bâtardes »

 

Vignoble

& terroir

 

Climat : Les Bâtardes

Cépage : pinot noir

Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes.

Sol léger et filtrant

Exposition : Nord-Ouest

Pente : 10-15 %

Densité de plantation : 7 700 pieds / ha

Âge des vignes : 30 ans

Vendanges, vinifications & élevage

 

Date de vendange : 16 septembre 2017

Vendanges : manuelles

Vinification : en cuves ouvertes

tronconiques de 10 et 15 hl

Vendange : éraflée à 70 %, entière à 30%

Extraction : par pigeages et

remontages légers

Durée de macération : 15 jours

Élevage : 100 % en pièces

bourguignonnes de 1, 2 et 3 vins

Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox

Stabilisation tartrique : non

Collage : non

Filtration : non

Date de mise en bouteille : 26 octobre 2018

Production : 1 000 bouteilles

Vignoble & terroir

 

Climat : Les Bâtardes

Cépage : pinot noir

Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes.

Sol léger et filtrant

Exposition : Nord-Ouest

Pente : 10-15 %

Densité de plantation : 7 700 pieds / ha

Âge des vignes : 30 ans

 

Vendanges, vinifications

& élevage

 

Date de vendange : 16 septembre 2017

Vendanges : manuelles

Vinification : en cuves ouvertes tronconiques de 10 et 15 hl

Vendange : éraflée à 70 %, entière à 30%

Extraction : par pigeages et remontages légers

Durée de macération : 15 jours

Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 1, 2 et 3 vins

Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox

Stabilisation tartrique : non

Collage : non

Filtration : non

Date de mise en bouteille : 26 octobre 2018

Production : 1 000 bouteilles