Irancy 2019

 

Vignoble & terroir

 

Climats : Paradis, Renouel, Beaux Monts, Bâtardes

Cépage : pinot noir

Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes

Densité de plantation : 7700 pieds/ha

Âge des vignes : de 30 à 50 ans

 

Vendanges, vinifications & élevage

 

Date de vendange : 21 septembre 2019

Vendanges manuelles, éraflée à 85 %, entière à 15 %

Vinification en cuves bois et béton

Extraction : par pigeages et remontages légers

Durée de macération : 15 jours

Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 3 et 4 vins

Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox

Stabilisation tartrique : non

Collage : non

Filtration : non

Date de mise en bouteille : 23 Octobre 2020

Production : 7 200 bouteilles et 240 magnums

 

 

 

Irancy

« Les Bâtardes » 2019

 

Vignoble & terroir

 

Climat : Les Bâtardes

Cépage : pinot noir

Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes

Sol léger et filtrant

Exposition : Nord-Ouest

Pente : 10-15 %

Densité de plantation : 7 700 pieds / ha

Âge des vignes : 30 ans

 

Vendanges, vinifications & élevage

 

Date de vendange : 21 septembre 2019

Vendange : manuelle, éraflée à 60 %, entière à 40 %

Vinification : en cuves ouvertes tronconiques de 10 et 15 hl

Extraction : par pigeages et remontages légers

Durée de macération : 15 jours

Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 1, 2 et 3 vins

Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox

Stabilisation tartrique : non

Collage : non

Filtration : non

Date de mise en bouteille : 16 Octobre 2020

Production : 2 070 bouteilles et 60 magnums

 

 

 

Irancy

« Les Beaux Monts » 2019

 

Vignoble & terroir

 

Climat : Les Beaux Monts

Cépage : pinot noir

Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes

Exposition : Sud

Pente : 40-45 %

Densité de plantation : 7 700 pieds / ha

Âge des vignes : 35 ans

 

Vendanges, vinifications & élevage

 

Date de vendange : 21 septembre 2019

Vendange : manuelle, éraflée à 60 %, entière à 40 %

Vinification : en cuves ouvertes tronconiques de 15 et 20 hl

Extraction : par pigeages et remontages

Durée de macération : 15 jours

Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 1, 2 et 3 vins

Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox

Stabilisation tartrique : non

Collage : non

Filtration : non

Date de mise en bouteille : 16 Octobre 2020

Production : 2 346 bouteilles et 60 magnums

 

 

delphine et grégory viennois

89800 La Chapelle-Vaupelteigne • contact@vins-maisondelachapelle.fr

T. 03 86 18 96 33

Mentions légales • Crédit

 

L'abus d'alcool  est dangereux pour la santé.

Veuillez consommer avec modération

delphine et grégory viennois

89800 La Chapelle-Vaupelteigne

contact@vins-maisondelachapelle.fr

T. 03 86 18 96 33

Mentions légales • Crédit

 

L'abus d'alcool  est dangereux pour la santé.

Veuillez consommer avec modération