Climats : Paradis, Renouel, Beaux Monts, Bâtardes
Cépage : pinot noir
Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes
Densité de plantation : 7700 pieds/ha
Âge des vignes : de 30 à 50 ans
Date de vendange :25 septembre 2021
Vendanges manuelles, éraflée à 85 %, entière à 15 %
Vinification en cuves bois et béton
Extraction : par pigeages et remontages légers
Durée de macération : 15 jours
Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 2 à 5 vins
Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox
Stabilisation tartrique : non
Collage : non
Filtration : non
Date de mise en bouteille : 23 novembre 2022
Production : 2 700 bouteilles et 40 magnums
Climat : Les Bâtardes
Cépage : pinot noir
Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes
Sol léger et filtrant
Exposition : Nord-Ouest
Pente : 10-15 %
Densité de plantation : 7 700 pieds / ha
Date de vendange : 25 septembre 2021
Vendange : manuelle, éraflée à 60 %, entière à 40 %
Vinification : en cuves ouvertes tronconiques de 10 et 15 hl
Extraction : par pigeages et remontages légers
Durée de macération : 15 jours
Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 1, 2 et 3 vins
Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox
Stabilisation tartrique : non
Collage : non
Filtration : non
Date de mise en bouteille : 23 novembre 2022
Production : 1 200 bouteilles
Climat : Les Beaux Monts
Cépage : pinot noir
Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes
Exposition : Sud
Pente : 40-45 %
Densité de plantation : 7 700 pieds / ha
Âge des vignes : 35 ans
Date de vendange : 20 août 2020
Vendange : manuelle, éraflée à 60 %, entière à 40 %
Vinification : en cuves ouvertes tronconiques de 15 et 20 hl
Extraction : par pigeages et remontages
Durée de macération : 15 jours
Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 1, 2 et 3 vins
Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox
Stabilisation tartrique : non
Collage : non
Filtration : non
Date de mise en bouteille : 19 novembre 2021
Production : 1 200 bouteilles et 60 magnums
Climats : Beaux Monts et Bâtardes
Cépage : pinot noir
Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes
Sol léger et filtrant
Exposition : Nord-Est et Sud
Densité de plantation : 7 700 pieds / ha
Date de vendange : 20 août 2020
Vendange : manuelle, éraflée à 60 %, entière à 40 %
Vinification : en cuves ouvertes tronconiques de 15 et 20 hl
Extraction : par pigeages et remontages légers
Durée de macération : 15 jours
Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 1, 2 et 3 vins
Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox
Stabilisation tartrique : non
Collage : non
Filtration : non
Date de mise en bouteille : 19 novembre 2021
Production : 660 bouteilles et 60 magnums
Cépage : aligoté
Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes
Exposition : Sud et Sud Est
Densité de plantation : 7 700 pieds / ha
Âge des vignes : de 30 à 35 ans
Date de vendange : 27 septembre 2021
Vinification : pressurage direct
Élevage : 100 % en cuve inox
Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox
Stabilisation tartrique : oui
Collage : argile bentonitique
Filtration : légère
Date de mise en bouteille : 21 Avril 2022
Production : 3900 bouteilles
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delphine & grégory viennois
89800 La Chapelle-Vaupelteigne
contact@vins-maisondelachapelle.fr
+33 (0)6 98 45 22 10
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