Irancy 2022

Vignoble & terroir

Climats : Paradis, les Beaux Monts, Les Bâtardes, La Grande
Côte
, Renouel
Cépage : pinot noir
Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes
Densité de plantation : 7700 pieds/ha
Âge des vignes : de 30 à 50 ans

Vendanges, vinifications & élevage

Date de vendange : 08, 09 et 10 septembre 2022
Vendanges manuelles, éraflée à 80 %, entière à 20 %
Vinification en cuves ouvertes tronconiques de 15 et 20 hl
Extraction : par pigeages et remontages légers
Durée de macération : 15 jours
Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 4 à 10 vins pendant 12 mois
Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox
Stabilisation tartrique : non
Collage : non
Filtration : non
Date de mise en bouteille : 11 septembre 2023
Production : 12000 bouteilles et 60 magnums

Irancy 2022

« Les Bâtardes » 2022

Vignoble & terroir

Climat : Les Bâtardes : 0,8 ha
Cépage : pinot noir
Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes
Sol léger et filtrant
Exposition : Nord-Ouest
Pente : 10-15 %
Densité de plantation : 7 700 pieds / ha
Âge des vignes : 30 ans

Vendanges, vinifications & élevage

Date de vendange : 08, 09 et 10 septembre 2022
Vendange : manuelle, éraflée à 80 %, entière à 20 %
Vinification : en cuves ouvertes tronconiques de 15 et 20 hl
Extraction : par pigeages et remontages légers
Durée de macération : 15 jours
Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 2 à 5 vins pendant 14 mois
Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox
Stabilisation tartrique : non
Collage : non
Filtration : non
Date de mise en bouteille : 17 octobre 2023
Production : 3600 bouteilles et 60 magnums

Irancy

« Les Beaux Monts » 2022

Vignoble & terroir

Climat : Les Beaux Monts : 1 ha
Cépage : pinot noir
Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes
Exposition : Sud
Pente : 40-45 %
Densité de plantation : 7 700 pieds / ha
Âge des vignes : 35 ans

Vendanges, vinifications & élevage

Date de vendange : 08, 09 et 10 septembre 2022
Vendange : manuelle, éraflée à 50 %, entière à 50 %
Vinification : en cuves ouvertes tronconiques de 15 et 20 hl
Extraction : par pigeages et remontages
Durée de macération : 15 jours
Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 2 à 5 vins pendant 14 mois
Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox
Stabilisation tartrique : non
Collage : non
Filtration : non
Date de mise en bouteille : 17 octobre 2023
Production : 3300 bouteilles et 60 magnums

 

Irancy 2022

« Version Libre » 2022

Climats : Les Beaux Monts (50%), Les Bâtardes (25%), la Grande Côte (25%)
Cépage : pinot noir
Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes
Sol léger et filtrant
Exposition : Nord-Est et Sud
Densité de plantation : 7 700 pieds / ha
Âge des vignes : de 30 à 35 ans

Vendanges, vinifications & élevage

Date de vendange : 08, 09 et 10 septembre 2022
Vendange : manuelle, éraflée à 50 %, entière à 50 %
Vinification : en cuves ouvertes tronconiques de 15 et 20 hl
Extraction : par pigeages et remontages légers
Durée de macération : 15 jours
Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 2 à 5 vins pendant 12 mois
Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox
Stabilisation tartrique : non
Collage : non
Filtration : non
Date de mise en bouteille : 17 octobre 2023
Production : 1100 bouteilles et 30 magnums

Bourgogne aligoté

2022

Vignoble & terroir

Cépage : aligoté
Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes
Exposition : Sud et Sud Est
Densité de plantation : 7 700 pieds / ha
Âge des vignes : de 30 à 35 ans

Vendanges, vinifications & élevage

Date de vendange : 20 septembre 2022
Vinification : pressurage direct
Élevage : 100 % en cuve inox
Décantation : naturelle après soutirage en cuve inox
rStabilisation tartrique : oui
Collage : argile bentonitique
Filtration : légère
Date de mise en bouteille : 25 avril 2023
Production : 6000 bouteilles

 

CHABLIS

2022

Vignoble & terroir

Cépage : chardonnay
Localisation : Préhy et Chichée
Sol : argilo calcaire et marnes kimméridgiennes
Exposition : Est / Sud Est
Densité de plantation : 7 000 pieds / ha
Âge des vignes : 45 ans

Vendanges, vinifications & élevage

Date de vendange : 3 septembre 2022
Vinification : cuve inox et demi-muids
Élevage : sur lies pendant 8 mois
Décantation : statique par le froid
Stabilisation tartrique : oui
Collage : oui
Filtration : légère
Date de mise en bouteille : 09 mai 2023
Production : 9000 bouteilles

 

delphine & grégory viennois

89800 La Chapelle-Vaupelteigne

L’abus d’alcool  est dangereux pour la santé.

Veuillez consommer avec modération